RSS

Semua Trick PES 2012 (Dribble, Freekick, Bertahan, Menyerang)

03 Feb

Trick2 Dribble yg bisa di bilang uda UMUM :

Beberapa trik yang ingin ane bagikan dibuat dalam kondisi pemain bergerak dari kiri ke kanan (menghadap kanan):

Cross Over 1 : sambil berlari tekan L1 dua kali. Dalam PES 2010, cross over lebih efektif daripada versi sebelumnya. Jika Anda dapat menemukan waktu yang tepat, Anda dapat melewati bek hanya menggunakan cross over, tanpa mengubah arah.

Cross Over 2 : sambil berlari L2 tekan dua kali. Efektif untuk mengubah kaki pemain yang menggiring bola kaki sehingga bek lawan tidak dapat merebut bola dengan gampang.

Side Drag : ketika anda pemain dalam posisi diam, hanya tekan atas atau bawah. Pemain akan terus melakukan gerakan side drag sampai Anda memberikan perintah lain.

Tricky Feint 1 : ketika Anda pemain dalam posisi diam, tahan R1 + tekan ke atas (atau bawah) dua kali. Anda tidak boleh terus R1 jika Anda sangat yakin bahwa pemain dalam posisi diam. Tetapi untuk memastikan bahwa ia bekerja, saya sarankan tekan dan tahan R1. Untuk membuat posisi pemain diam, ada 3 alternatif, yaitu : lepaskan atau jangan tekan tombol d-pad, tekan R1, dan tekan R2. Favorit saya adalah dengan menekan R1, sebab pemain akan berhenti, tanpa mengubah arah.

Tricky Feint 2 : ketika anda pemain dalam posisi diam, tahan R1 + tekan ke atas kemudian ke bawah (lakukan dengan cepat) atau tahan R1 + tekan ke bawah lalu naik (lakukan dengan cepat). Teknik ini juga disebut Matthew Feint.

Mencungkil Bola : sambil berlari + tekan kiri lalu kanan (lakukan dengan cepat). Anda akan mengangkat bola melewati pemain.

Drag-Back : ketika Anda pemain dalam posisi diam, tahan R1 + tekan dua kali tombol back (tahan R1 + tekan tombol kiri dua kali)

Drag-Back n Go : ketika Anda pemain dalam posisi diam, tahan R1 + tekan dua kali tombol back (tahan R1 + tekan tombol kiri dua kali) lalu tekan (atas + kanan) atau (bawah + kanan)

Flip-flap : sambil berjalan (jangan tekan R1) tekan atas + kanan kemudian ke bawah + kanan atau anda dapat menekan ke bawah + kanan kemudian naik + benar, tergantung pada posisi pemain bertahan. Anda harus melakukannya dengan cepat.

Marseille Roulette : Untuk melakukan ini, hanya putar analog kiri 360 derajat, searah jarum jam atau berlawanan arah jarum jam.

Beberapa pemain seperti Messi atau Cristiano Ronaldo memiliki gerakan-gerakan yang menjadi ciri khas mereka. Contoh jika Anda mengubah arah 90 derajat, Messi atau Cristiano Ronaldo melakukan gerakan yang berbeda dengan pemain lain. Rata-rata gerakan ini sesuai dengan ciri khas mereka pada saat beraksi di lapangan hijau.

Tips Kiper 1 on 1 dengan Lawan

tips untuk menghadapi pemain 1 one 1 dengan kiper menggunakan segitiga dan R2… biasanya saat 1 on 1 kiper kita sering digantung atau lengser maka biasanya gw menggunakan tombol segita untuk mempersempit ruang secukupnya kemudian pas penyerang ancang2 shoting gw tekan R2… efektif kalo dalam kotak penalti namun saat jarak penyerang menendang agak sedikit jauh trik ini agak lemah karena menekan tombol R2 saat shoot akan membuat kipper memuntahkan bola bukan menangkapnya… ingat sesekali menekan segitiga dan tombol R2… boleh juga bersamaan… selamat mencoba…

Trick Pagar Betis Maju saat Free Kick :

Tahan segitiga+lingkaran sesaat sblm pemain lawan menendang bola.

Trick Tendangan Salto

Banyak yang masih bingung bagaimana sich cara melakukan tendangan salto itu, ada yang bilang bisa tapi kebetulan, dari salah satu pengunjung setia blog saya ini, dan dia pengan tahu bagaimana caranya… caranya gampang banget koq…,

asal ada syarat yang harus kamu penuhun dulu, gak banyak koq syaratnya, cuma 2 doank

1. pemain kamu harus mempunyai technique 85 an ke atas, tapi semakin tinggi techniquenya maka semakin seringlah pemain tersebut berusaha menendang salto ketika mendapatkan crossing dari kawan, saran saya coba saja pemain yang punya technique sekitar 90 an keatas..
2. terakhir salto yang bagus hanya bisa dilakukan bila kita mendapatkan crossing bola yang lebih rendah, jadi jika kalian memberi umpan kepada teman kalian yang ada di kotak penalti dengan umpan crossing tinggi ( yakni tombol R2+O) maka sampai techniquenya 95 keatas pun gak akan di salto ama pemain tersebut, karena rentan dan amat beresiko, pasti akan di header ama pemain tersebut, kalaupun di salto pasti saltonya jelek (tidak sempurna), jadi gunakan crossing rendah saja yakni dengan menekan tombol R2+O2x, pasti bakal disalto dech, karena intinya tendangan salto adalah tendangan dadakan, kalau pake crossing tinggi ya…bukan dadakan lagi namanya, tapi tawuran..hahaha.. maaf keceplosan.

Nah kalau kalian sudah malakukan 2 syarat diatas, maka tombol ampuh saltonya tidak lain tidak bukan adalah … (Tekan Kotak + Arah Atas)..
inilah kenapa kita sering kebetulan saja mengeluarkan tendangan salto, karena para gamers itu seringkali lupa dengan tombol arah atas ini, mungkin karena terlalu enjoy dengan pertandingan itu sendiri, dan pas ngeluarinnya pasti secara tidak sengaja kepencet gitu, jadi hasilnya pun kurang maksimal.

Super Goalkeeper

kita tahu bahwa goalkeper atau penjaga adalah pertahanan terakhir dalam permainan sepak bola, bagitu juga dengan di pes ini, penjaga gawang sangat berperan besar akan kemenangan suatu tim, banyak yang bilang kalau penjaga gawang di pro evolution soccer itu payah dan blo’on tidak seperti di winning eleven. Sebenarnya pendapat mreka itu salah besar, bahkan di pes inilah semua penjaga gawang dari setiap tim bisa menjadi super goalkeeper yang sulit ditembus serta dapat membuat frustasi para pemain depan lawan untuk mencetak gol, tentu saja semua ini bisa terjadi jika kita tahu caranya, mau tahu caranya??,

ini dia rahasianya: “tombol L1 dan segitiga”, pasti sudah banyak yang tahu kalau segitiga fungsinya untuk mengendalikan penjaga gawang, tapi untuk apa L1??, kalian pasti tahu sendiri kalau sudah mencobanya. Tetapi masih ada lagi rahasianya, jadi bukan hanya menekan tombol saja.

1. pada waktu menu player setting, full kan semua bar pada ‘conf. cursor’ dan ‘on’ kan ‘GK cursor’ yang tadinya off,
2. masuk ke formation setting, lalu pilih menu individual, klik goalkeeper kamu lalu muncul menu lagi, pilih defend kemudian pilih high., perlu diingat, lakukan hal ini setiap kamu berganti formasi, karena setiap kamu berganti formasi settingannya akan kembali ke awal lagi.
3. ubah warna strategy display menjadi hijau atau biru(penting)

itulah tadi tricknya, namun jangan terlalu berharap kepada trick ini, karena trick ini hanya memperkecil kemungkinan lawan mencetak gol dari 50% menjadi 5% saja. Jangan lupa juga dengan defender kalian, karena kiper tanpa defender adalah kombinasi yang buruk.

Tips Menangi Duel Bola

* Pertama, untuk memenangkan duel udara, kalian bisa menggunakan 4 opsi sesuai kemampuan pemain kalian :

1. dengan tombol R2+X atau +Kotak, ini cocok untuk merebut bola dengan mudah menggunakan pemain yang mempunyai body balance yang mumpuni plus technique yang diatas rata-rata agar duel yang kalian lakukan lebih efektif.. duel dengan tombol R2 ini dapat menghemat stamina kaliandan mngurangi presentase pelanggaran yang terjadi dalam merebut bola, namun jika lawan kalian menggunakan speed, maka kalian akan kalah dalam duel dengan memalukan(tipe permainan zone marking)

2. dengan tombol X, tekan aja berkali-kali untuk mendapatkan bola dengan mudah kalian bisa menggunakan pemain siapa saja khususnya pemaindengan sdeep yang bagus, soalnya ini yang paling gampang, untuk perebutan bola secara brutal, kalian bisa tambahin dengan tombol R1, Tapi awas stamina kalian, kalo stamina pemain-pemain kalian dah habis dan pemain -pemain lawan masih lumayan staminanya, kalian bisa menjadi sasaran empuk lawan kalian, karena pemain-pemain kalian sudah seperti zombie yang mau pensiun… hahaha(ndagel sorry) ini adalah tipe permainan man-marking.

3. dengan tombol Kotak, ini jika lawan kalian sangat susah direbut, seperti bolanya tidak mau lepas dari kaki lawan kalian,, sangat menyebalkan memang apalagi tombol X pun tidak ada gunanya, biasanya lawan kalian menggunakan tombol R2 serta keahlian dribble accuracy dari pemain mereka, cocok untuk digunakan oleh pemain kita yang punya defence, speed dan technique yang diatas rata-rata, kalian bisa tambahkan tombol R1 untuk mempercapat proses duel dan mendapatkan bola, tapi seketika setelah itu lansung umpan bola untuk menghindari bola direbut kembali, karena dengan tombol R2, pemain lawan bisa dengan mudah mendapatkan bola kembali secara ajaib,..waspadalah-waspadalah…(bang napi)

4. Ini yang terakhir, yakni menggunakan tombol L1+X/kotak, ini adalah yang paling efektif dalam perebutan bola jika kalian menggunakan pemain yang mampunyai body balance yang diatas rata-rata, semisal drogba,,, kalian bisa seperti belut di barisan pertahanan lawan kalian…namun waspada jika lawan menggunakan tombol Kotak, karena kadang-kadang tombol kotak bisa menjadi ancaman sewaktu-waktu, tapi tidak begitu berbahaya, apalagi jika kalian mempunyai body balance yang luar biasa.

* Untuk Duel Udara kalian bisa menggunakan tombol L1+X/Kotak, jika kurang efektif tambahkan tombol R2 untuk memperbesar presentase kemenangan duel udara kalian.. dan tentu saja harus dengan menggunakan pemain kalian yang punya tinggi , header stats serta jump stats yang bagus…

Cara menghadapi Pemain Skill Tinggi

cara efektif untuk menghentikan lawan2 dengan skil excellent kayak messi dkk adalah berlari disampingnya kira 1 yard dengan sekali-kali menekan tombol X untuk presing…. tapi biasakan untuk memotong pergerakannya tanpa menekan tombol x hanya R1 karena kalo si doi tiba2 belok atau melakukan tricky dribling pemain kita tidak ketinggalan…

nih cara butuh timming super alias harus pas buanget… kalo pas kita pressing tuh bintang (messi dkk) pas lagi narik kaos ushakan bola yang didribling pas kembali kekakinya potong dengan tekling… ini mujarab kalo lawan mengandalkan speed… tapi kalo tiba2 lawan berubah arah paling2 diganjar freekick tanpa kartu sejauh ini berhasil buat gw…

saran ane kalo defend itu lebih baik menahan laju bola bukan berusaha merebutnya karena kalo kita terus berusaha merebut dan ngga dapet2 maka team kita akan frustasi dan akan berantakan mainnya… ball position adalah kunci untuk menaikan awarness team kita…

semoga membantu…

Tips Tambahan Freekick 99% Gol

Meskipun ini adalah cara curang (cheats), tapi bolehlah sekedar info.
Caranya: pilih penendang (usahakan penendang memiliki freekick accurasi diatas 80), kemudian tekan tombol start, lalu pilih player setting, geser kursormu menjadi “assisted”, artinya biarlah CPU yang mengambil alih, lihatlah CPU mencetak skor untukmu. Setelah goal, geser kembali kursormu seperti semula (bisa unassisted ataupun semi-assisted,sesuai seleramu).
Kondisi yang harus terpenuhi adalah jarak ideal <30m (saya anjurkan lebih dekat lagi, karena ada kemungkinan CPU akan mengumpan bukan menembak langsung).
Bila freekick taker-nya adalah pemain sekelas Del Piero yang memiliki specialisasi bola- bola mati dan kondisi (form) sedang baik (atau bahkan on fire), presentase goalnya bahkan mencapai 99,9%

Tips Mengumpan ke Daerah Kosong

Sangat efektif mengumpan ke pemain yang mempunyai kemampuan lari yang cepat (top speed + acceleration) macam david suazo atau eto’o.
Berbeda dengan umpan segitiga yang hanya bisa melewati satu pemain, maka kita gunakan manual pass (analog: right stick).

Caranya:
umpan dengan rigt stick kedepan (lihat area yang kosong) lihat timming, maka pemain yang terdekat dengan bola (kecuali pengumpan) akan beradu sprint dengan bek atau bahkan kiper lawan. Cara ini bisa diaplikasikan di tengah lapangan maupun sisi lapangan, lihat sikon!

Untuk user yang gemar bermain dengan gaya sayap, tempatkan satu winger dengan defensive low (atur di game plan) agar ketika counter attack, pemain ini bisa langsung merespon dan menang posisi.
Caranya tekan L1 + right stick + arah kemana area yang dimaksudkan.

Bila sudah sangat terbiasa, menggunakan manual pass bisa dijadikan senjata andalan.

Tambahan Tips Free Kick

Pilih pemain yang benar2 mempunyai skil mumpuni dalam urusan shooting.
kriteria yang harus di miliki adalah Shoot Power,Shoot Accuracy,Free Kick Accuracy dan juga Curve.
Semakin tinggi Curve si pemain maka efek bola lengkungnya semakin tajam atau kita kenal dengan Banana Kick.

(ex: Gerrard,Lampard,Henry,Beckham,Totti,Pirlo)
Ini trik saat free kick yang biasa ane pake buat bikin keder lawan main:

- Jarak kurang dr 20m.
Tekan O dengan power cukup seperempat bar saja,bisa gunakan arah kanan/kiri utk efek melengkung pd bola yang di tendang.
Alternatif lain bisa menggunakan []+R2 dengan power hampir setengah bar,INGAT hampir setengah bar!!!

- Jarak 21 sd 25m.
Tekan []+R2 power hingga setengah bar,sesaat setelah bola di tendang segera tekan Segi3 agar laju bola lebih Nggebess (kencang).
Tentunya kita tetap bisa menambahkan efek lengkung seperti penjelasan sebelumnya.

- Jarak 26 sd 32m.
Tekan []+R1 power hingga setengah bar atau lebih sedikit,sama halnya dengan sebelumnya,sesaat setelah bola di tendang segera tekan Segi3 agar laju bola lebih kencang dan bertenaga.

Rahasia Free kick ini sebenarnya terletak dari feel kita saat akan mengeksekusi.
Karena itu sering2lah berlatih,seperti kakek moyang bilang “more practice more advance!!”

Selamat berlatih dan jadilah Free Kicker yang handal..

About these ads
 
28 Comments

Posted by on February 3, 2012 in Games

 

Tags: , ,

28 responses to “Semua Trick PES 2012 (Dribble, Freekick, Bertahan, Menyerang)

  1. juned

    May 5, 2012 at 7:16 am

    kalo lati pakai apa ? R1 Atau R2

     
  2. ilham

    June 6, 2012 at 9:53 am

    thank you ,,,,, yaahh atas kode-kode nya ,,,, informasi ini sangat saya butuhkan

     
    • Aria Marwan Putra

      August 17, 2012 at 3:33 pm

      sama2…

       
  3. Motamatika

    September 12, 2012 at 9:53 pm

    Terimakasih sob sudah berbagi ilmunya :D

     
  4. geronimo

    September 20, 2012 at 6:29 pm

    ada cara bagaimana menghadapi lawan yang menggunakan knuckle kick dari pemain seperti ronaldo….krna jika ronaldo menggunakan knuckle kick 99% goal

     
  5. fany arfandy

    September 21, 2012 at 10:03 pm

    suka bbbbbbbuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaallllllllllllllllllllllllllll………………………

     
  6. manyun

    September 23, 2012 at 3:15 pm

    ini mah tips untuk PES 2010 kali ya..

     
  7. agus

    October 2, 2012 at 2:48 pm

    kalau cara membuat selebrasi goal gmana

     
  8. maulana abdul aziz

    October 4, 2012 at 10:42 pm

    tips nya cuma buat pes 2010 doang yach?

     
  9. dika

    October 14, 2012 at 1:42 pm

    tank’s banget informasinya cooy

     
  10. masskill

    October 19, 2012 at 7:13 pm

    makasih ya om

     
  11. alex

    October 24, 2012 at 2:39 pm

    Ane mau tanya.. klo Beckham sekarang ada di tim mana ea?
    thx.

     
  12. Dana Ayahnya Fadlan

    October 26, 2012 at 9:42 pm

    trim’s yaa ats inpormasinya

     
  13. akbar

    November 4, 2012 at 7:06 pm

    tang kayu

     
  14. chy

    November 4, 2012 at 7:07 pm

    aadnasdatsdnyfadastdsavdasctgdsadfaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

     
  15. Wisnu Yoga Nugraha

    November 8, 2012 at 11:40 pm

    ada cheatnya gc??
    kalo ada kasih taulah………

     
  16. muhammad rivaro

    November 24, 2012 at 6:39 pm

    kalo berhadapan 1 on 1 sama kiper sama pemain kalo gw harus memencet kotak lama sampai lawannya shoot

    ini khusus pesw 2012

     
  17. oktori7

    December 6, 2012 at 6:50 pm

    nice info,,

     
  18. zenndy

    December 17, 2012 at 1:34 pm

    aku gak ngerti kasian kaya gini baru gue gerti l2+r1

     
  19. zenndy

    December 17, 2012 at 1:37 pm

    makasih atas smua kode nya

     
  20. sulaiman

    December 19, 2012 at 11:53 am

    haha

     
  21. virman

    December 31, 2012 at 12:21 pm

    sip sip..

     
  22. indra kusuma

    March 6, 2013 at 3:40 pm

    right stik kayak gimana broo ??

     
  23. Freekick Lovers

    May 18, 2013 at 8:45 pm

    Keren banget! Sampe gue catat triknya biar sewaktu-waktu lawan temen menang dengan ‘Catatan Rahasia’

     
  24. tejuh

    October 7, 2013 at 2:11 am

    Trick pemula

     
  25. art

    October 31, 2013 at 5:10 am

    gan gimana cara’a make feint ketika kita bermain menggunakan d-pad kan bagaimana bisa menggunakan r3 dan L3 krna off
    ???

     
  26. indra bayyyy

    November 11, 2013 at 9:47 pm

    Thanks akAn gue coba

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: